Новости и события » Авто » Вслед за дизтопливом, Россия может остановить поставки в Украину и сжиженного газа

Вслед за дизтопливом, Россия может остановить поставки в Украину и сжиженного газа

Вслед за дизтопливом, Россия может остановить поставки в Украину и сжиженного газа

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) может принять решение о прекращении экспортных поставок сжиженного газа из РФ в Украину. Эту информацию OilNews подтвердило ряд источников в среде российских поставщиков СУГ.

«Решение аналогичное с прекращением поставок ДТ в Украину, в ближайшие дни должно быть представлено российским экспортерам сжиженного газа. Причины введения и термины действия ограничений пока не известны», - рассказал спикер из трейдерских кругов России.

Отметим, что на долю РФ приходится 51% всего наполнения украинского рынка газом. В тоже время с июля наблюдается существенный дефицит ресурса на украинском рынке, вызванный перебоями в поставках сжиженного газа из РФ, которые вынудили операторов в августе поставлять СУГ из Литвы и даже из Италии. На сегодня стоимость оптовых партий СУГ взлетела к 21 400 грн/т с 12 000 грн/т в начале июля.

По мнению одного из операторов украинского рынка, прекращение поставок российского ресурса вызовет дополнительный рост цент на СУГ. «В тоже время, сегодня цена на российско-украинской границе близка к цене альтернативных направлений. Если остановка произойдет на Востоке, то с большой вероятностью начнутся поставки морским транспортом через перевалки в Одесской области». Как сообщалось, транзит СУГ через морские терминалы критически снизился в августе. В частности терминал в г. Черноморск не производит перевалку транзитных партий газа с апреля 2016 г.

Как сообщал OilNews, с 9 сентября поставки российского дизельного топлива в Украину были остановлены в связи с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) обнулить большинство ранее выданных экспортерам разрешений. Впоследствии «Транснефть» также сообщила, что получила от Центральной энергетической таможни РФ предписание остановить транспортировку дизельного топлива в Украину по системе нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление».


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх