Новости и события » Общество » С Богдановской и Вербской громадами все будет "Dobre"

С Богдановской и Вербской громадами все будет "Dobre"

С Богдановской и Вербской громадами все будет "Dobre"

У Богдановской и Вербской объединенных громад появился шанс решить часть своих проблем, используя донорские деньги. Но для этого нужно победить в конкурсе на самые интересные идеи громад. И тогда международный проект «DOBRE», который будет проводить этот конкурс в Приднепровье, предоставит средства для воплощения их в жизнь.

О новых возможностях для громад сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«Слобожанская громада построила «с нуля» детсад, Солонянская громада открыла опорную школу, Апостоловская городская и еще семь сельских громад области создали интегрированные центры предоставления админуслуг. Это лишь часть успешного опыта наших объединенных территориальных громад, - отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. - В целом они реализуют 247 важных проектов, и на этом не останавливаются. Почувствовав преимущества децентрализации, наши громады открыты к сотрудничеству. Реализовать новые идеи поможет проект «DOBRE».

Эксперты проекта выберут для работы проекты 25 громад со всей страны.

«Сначала мы узнаем об опыте громад и их видении собственного развития. Достойные идеи поможем воплотить в жизнь - от подготовки технической документации до непосредственной реализации и пятилетнего сопровождения», - отметила эксперт по вопросам гражданского привлечения программы «DOBRE» Юлия Ткачук.

Что нужно сделать для участия в конкурсе

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 октября.

В специальной анкете есть вопрос о прошлом опыте и будущих целях громад, их руководстве, управлении бюджетом, услугах и вовлечении людей в процесс децентрализации на местах. Нужно добавить также соответствующую документацию.

Как подать заявку

Загрузите анкету для участия в конкурсе DOBRE.docx , заполните ее и вышлите на электронный адрес DOBRE@vassr.org, в теме письма укажите: «Программа DOBRE название Вашей громады». Для архива документов используйте ZIP.

Можно также распечатать заполненное заявление, поставить подпись, печать и вместе со всей документацией и приложениями прислать по почте на адрес: Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов (ВАСПС), ул. Сечевых Стрельцов, 73, 13 этаж, Киев, 04053. Наша справка

Сейчас на Днепропетровщине 16 территориальных объединенных громад, две из которых - Богдановская и Вербская - в Павлоградском районе. Еще около 20 планируют создать до конца года.

С Богдановской и Вербской громадами все будет "Dobre"


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх