Новости и события » Общество » Под горсоветом Харькова пикетируют из-за тарифов и ОСМД

Под горсоветом Харькова пикетируют из-за тарифов и ОСМД

Под горсоветом Харькова пикетируют из-за тарифов и ОСМД

Возле здания Харьковского горсовета продолжаются сразу три пикета - противников и сторонников объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), а также пикет ВО "Свобода".

Пикетчиков - не меньше полусотни. Одни из них держат в руках плакаты "Обслуживать дома должны профессионалы" и "Защитите нас от проходимцев-управителей", другие - "ОСМД - хозяин в доме" и "Долой коммунальное рабство", третьи - "За прозрачнось коммунальных тарифов"...

По словам сторонницы ОСМД, созданные в Харькове объединения совладельцев физически не могут приступить к работе: "Несмотря на то, что дома зарегистрированы для самостоятельного управления, горсовет не списывает их со своего баланса".

В то же время, противники ОСМД приводят примеры, как жильцов обирают руководители ОСМД, которые "никому не подотчетны, кроме самих себя, а собрания жильцов - фикция".

"Свободовцы" же демонстрируют прохожим символические "наперстки" с названиями коммунальных предприятий, чьи расчеты и тарифы непрозрачны для населения: "Жилкомсервис", "Харьководоканал", "Горэлектротранс".

Некоторые пикетчики пытаются пройти на сессию, но их не пускают, ссылаясь на отсутствие приглашений.

Порядок возле горсовета обеспечивает полиция. Инцидентов нет.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх