Новости и события » Общество » Под горсоветом Харькова пикетируют из-за тарифов и ОСМД

Под горсоветом Харькова пикетируют из-за тарифов и ОСМД

Под горсоветом Харькова пикетируют из-за тарифов и ОСМД

Возле здания Харьковского горсовета продолжаются сразу три пикета - противников и сторонников объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), а также пикет ВО "Свобода".

Пикетчиков - не меньше полусотни. Одни из них держат в руках плакаты "Обслуживать дома должны профессионалы" и "Защитите нас от проходимцев-управителей", другие - "ОСМД - хозяин в доме" и "Долой коммунальное рабство", третьи - "За прозрачнось коммунальных тарифов"...

По словам сторонницы ОСМД, созданные в Харькове объединения совладельцев физически не могут приступить к работе: "Несмотря на то, что дома зарегистрированы для самостоятельного управления, горсовет не списывает их со своего баланса".

В то же время, противники ОСМД приводят примеры, как жильцов обирают руководители ОСМД, которые "никому не подотчетны, кроме самих себя, а собрания жильцов - фикция".

"Свободовцы" же демонстрируют прохожим символические "наперстки" с названиями коммунальных предприятий, чьи расчеты и тарифы непрозрачны для населения: "Жилкомсервис", "Харьководоканал", "Горэлектротранс".

Некоторые пикетчики пытаются пройти на сессию, но их не пускают, ссылаясь на отсутствие приглашений.

Порядок возле горсовета обеспечивает полиция. Инцидентов нет.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх