Новости и события » Политика » Военные учения начались в Беларуси

Военные учения начались в Беларуси

Военные учения начались в Беларуси

С сегодняшнего дня и до 20 сентября в Беларуси проводятся командно-штабные учения Вооруженных сил, передает УНН со ссылкой на пресс-службу белорусского оборонного ведомства.

Учения проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил по назначению под руководством начальника Генштаба ВС - первого заместителя министра обороны Республики Беларусь.

Тема учений - "Управление группировкой Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в ходе специальной операции по стабилизации ситуации в отдельных кризисных районах государства".

Главной целью обучения является научить органы управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований согласованному управлению выделенными силами и средствами при выполнении заданий по назначению.

В частности, во время учений будет отработано выдвижение воинских частей и подразделений в назначенные районы, создание объединенного органа управления в интересах руководства созданной группировкой войск, организация взаимодействия разноведомственных сил в районах выполнения задач, отражение нападений незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп потенциального противника их поиск, блокирование, принуждение к сдаче или уничтожение.

Как отмечается, впервые участники командно-штабных учений будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах Вооруженных Сил - Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповицский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Вознесенский, а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации.

В учениях примут участие органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных Сил, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по вопросам чрезвычайных ситуаций, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета Республики Беларусь - всего до 7,5 тыс. человек, до 60 боевых танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО. Для решения задач учений из запаса призвано около 450 военнообязанных.


Бразильская сборная учит русский язык

Бразильская сборная учит русский язык

Конфедерация футбола Бразилии распорядилась начать обучение русскому языку, чтобы лучше адаптироваться в стране - хозяйке чемпионата мира 2018 года. Об этом в интервью одному из российских СМИ сообщил представитель руководства сборной Винисиус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх