Новости и события » Политика » Военные учения начались в Беларуси

Военные учения начались в Беларуси

Военные учения начались в Беларуси

С сегодняшнего дня и до 20 сентября в Беларуси проводятся командно-штабные учения Вооруженных сил, передает УНН со ссылкой на пресс-службу белорусского оборонного ведомства.

Учения проводятся в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил по назначению под руководством начальника Генштаба ВС - первого заместителя министра обороны Республики Беларусь.

Тема учений - "Управление группировкой Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в ходе специальной операции по стабилизации ситуации в отдельных кризисных районах государства".

Главной целью обучения является научить органы управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований согласованному управлению выделенными силами и средствами при выполнении заданий по назначению.

В частности, во время учений будет отработано выдвижение воинских частей и подразделений в назначенные районы, создание объединенного органа управления в интересах руководства созданной группировкой войск, организация взаимодействия разноведомственных сил в районах выполнения задач, отражение нападений незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп потенциального противника их поиск, блокирование, принуждение к сдаче или уничтожение.

Как отмечается, впервые участники командно-штабных учений будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах Вооруженных Сил - Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповицский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Вознесенский, а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации.

В учениях примут участие органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных Сил, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по вопросам чрезвычайных ситуаций, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета Республики Беларусь - всего до 7,5 тыс. человек, до 60 боевых танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО. Для решения задач учений из запаса призвано около 450 военнообязанных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх