Новости и события » Происшествия » Решением Соломенского суда с Кулика снят запрет на выезд за границу

Решением Соломенского суда с Кулика снят запрет на выезд за границу

Решением Соломенского суда с Кулика снят запрет на выезд за границу

Соломенский районный суд Киева отменил запрет на выезд за границу для подозреваемого в незаконном обогащении военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика.

Об этом говорится в определении суда от 2 сентября, сообщают Украинские новости.

При этом, Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд продлить возложенные на подозреваемого обязанности, а именно не выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда; прибывать к детективам Национального антикоррупционного бюро по первому требованию и сдать на хранение в соответствующий орган государственной власти свой загранпаспорт.

САП подчеркивала, что мера пресечения в виде личного обязательства для Кулика истекала 4 сентября.

Кулик, в свою очередь, сообщил, что решение об отстранении его от должности военного прокурора сил АТО в апелляционном порядке отменено, и он продолжает выполнять возложенные на него обязанности.

Кроме того, подозреваемый считает, что мера пресечения закончила свое действие не 4 сентября, а 29 августа, в связи с окончанием сроков досудебного расследования.

Суд отказал САП в ходатайстве, отметив, что действующий Уголовный процессуальный кодекс не предусматривает возможности обращения с отдельным ходатайством о продлении сроков выполнения обязанностей, возложенных на подозреваемого, а устанавливает только возможность подачи ходатайства о продлении меры пресечения.

Ранее суд наложил арест на имущество Кулика и его гражданской жены. В частности, суд арестовал автомобили Toyota Land Cruiser 200, 2014 года выпуска, Toyota Land Cruiser 100, 2003 года выпуска, нежилое помещение, паркоместо, 3 квартиры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх