Новости и события » Происшествия » Решением Соломенского суда с Кулика снят запрет на выезд за границу

Решением Соломенского суда с Кулика снят запрет на выезд за границу

Решением Соломенского суда с Кулика снят запрет на выезд за границу

Соломенский районный суд Киева отменил запрет на выезд за границу для подозреваемого в незаконном обогащении военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика.

Об этом говорится в определении суда от 2 сентября, сообщают Украинские новости.

При этом, Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд продлить возложенные на подозреваемого обязанности, а именно не выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда; прибывать к детективам Национального антикоррупционного бюро по первому требованию и сдать на хранение в соответствующий орган государственной власти свой загранпаспорт.

САП подчеркивала, что мера пресечения в виде личного обязательства для Кулика истекала 4 сентября.

Кулик, в свою очередь, сообщил, что решение об отстранении его от должности военного прокурора сил АТО в апелляционном порядке отменено, и он продолжает выполнять возложенные на него обязанности.

Кроме того, подозреваемый считает, что мера пресечения закончила свое действие не 4 сентября, а 29 августа, в связи с окончанием сроков досудебного расследования.

Суд отказал САП в ходатайстве, отметив, что действующий Уголовный процессуальный кодекс не предусматривает возможности обращения с отдельным ходатайством о продлении сроков выполнения обязанностей, возложенных на подозреваемого, а устанавливает только возможность подачи ходатайства о продлении меры пресечения.

Ранее суд наложил арест на имущество Кулика и его гражданской жены. В частности, суд арестовал автомобили Toyota Land Cruiser 200, 2014 года выпуска, Toyota Land Cruiser 100, 2003 года выпуска, нежилое помещение, паркоместо, 3 квартиры.


НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

Курс валют остался стабильным. Национальный банк Украины установил на понедельник, 21 августа 2017 года, официальные курсы валют на уровне: - 100 долларов США - 2549,0401 гривны (0,0000); - 100 евро - 2992,5731 гривны (0,0000); - 10 российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх