Новости и события » Авто » АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным

АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным

АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным

«Четырехдверка» Lada Vesta Cross пойдет в массовое производство. Сборка вседорожного седана стартует после универсала Vesta Cross.

В рамках Международной конференции «Перспективы развития автомобилей» вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель сообщил, что после универсала Lada Vesta Cross будет выпущен седан. Кроме того, уже решено, что АВТОВАЗ будет выпускать две модификации универсала - обычную и вседорожную. Начало производство обеих версий намечено на 2017 год.

Вседорожный вариант модели получит защитные пластиковые накладки кузова черного цвета, 17-дюймовые колеса, увеличенный дорожный просвет и другое оформление интерьера. Для седана и универсала разработаны унифицированные бамперы и салон, это позволит уменьшить срок ожидания седана. LADA Vesta Cross Concept

Lada Vesta в «универсальном» кузове будет выпускаться на ижевской площадке АВТОВАЗа, где в настоящее время налажен выпуск обычных седанов. Вероятно, силовая гамма универсала позаимствует двигатели у четырехдверной Весты: 1,6-литровый 16-«клапанник» мощностью 106 л. с. и 1,8-литровый 122-сильный, которым начнут оснащать модель в ближайшее время. Двигатели работают в комплекте с «механикой» и «роботом».

Накануне портал avtovesti.com сообщал о расширении списка оборудования седана Lada Vesta.

АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным

АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным


Вандалы во Франции осквернили могилу экс-президента Шарля...

Вандалы во Франции осквернили могилу экс-президента Шарля де Голля

Вандалы осквернили могилу бывшего президента Франции Шарля де Голля, об этом говорится в Twitter мэрии коммуны Коломбе-ле-Дез-Эглиз. По данным издания Franceinfo, вандалы сбросили крест с захоронения. Полиция сообщает о двух подозреваемых в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх