Новости и события » Авто » АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным

АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным

АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным

«Четырехдверка» Lada Vesta Cross пойдет в массовое производство. Сборка вседорожного седана стартует после универсала Vesta Cross.

В рамках Международной конференции «Перспективы развития автомобилей» вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель сообщил, что после универсала Lada Vesta Cross будет выпущен седан. Кроме того, уже решено, что АВТОВАЗ будет выпускать две модификации универсала - обычную и вседорожную. Начало производство обеих версий намечено на 2017 год.

Вседорожный вариант модели получит защитные пластиковые накладки кузова черного цвета, 17-дюймовые колеса, увеличенный дорожный просвет и другое оформление интерьера. Для седана и универсала разработаны унифицированные бамперы и салон, это позволит уменьшить срок ожидания седана. LADA Vesta Cross Concept

Lada Vesta в «универсальном» кузове будет выпускаться на ижевской площадке АВТОВАЗа, где в настоящее время налажен выпуск обычных седанов. Вероятно, силовая гамма универсала позаимствует двигатели у четырехдверной Весты: 1,6-литровый 16-«клапанник» мощностью 106 л. с. и 1,8-литровый 122-сильный, которым начнут оснащать модель в ближайшее время. Двигатели работают в комплекте с «механикой» и «роботом».

Накануне портал avtovesti.com сообщал о расширении списка оборудования седана Lada Vesta.

АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным

АВТОВАЗ сделает седан Lada Vesta Cross серийным


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх