Новости и события » Общество » В Крыму легализуют 7 тыс меджлисовских самозахватов земли

В Крыму легализуют 7 тыс меджлисовских самозахватов земли

Правительство Крыма намерено легализовать около 7 тысяч земельных самозахватов, совершенных меджлисовцами в украинские времена. Об этом в своем блоге сообщил вице-премьер Руслан Бальбек.

"Теперь владельцы самостроев станут полноправными хозяевами своих участков земли. Для крымскотатарского населения этот шаг символический, знаковый потому, что в начале 90-х годов люди ехали сюда из Средней Азии, чтобы получить хоть небольшой участок родной земли. Украинские власти эту проблему решить не могли, а, зачастую, и не хотели. Были лишь спекуляции, обещания и наращивание личных политических амбиций.

И вот на сегодняшний день мы выдаем документы на 3,5 тысячи земельных участков. Это пока только половина от необходимых 7 тысяч, но уверен, что в целом мы эту проблему погасим полностью. Я считаю, что власти делом доказывают свою заботу о репрессированном, а затем реабилитированном народе. В настоящее время нам, конечно, предстоит решить еще множество проблем, в том числе и земельных, но люди видят наш труд и тянутся к власти.

Все крымские татары, которые попали под зомбирование украинской пропаганды, сегодня чувствуют на себе заботу российской власти о простых людях. То, что мы делаем - лишь небольшой эпизод основной работы, но в то же время, это и очень болезненный удар по тем языкам, которые кричат о каких-то гонениях на мусульман, притеснениях крымских татар, изгнании их с собственной земли. В российском Крыму никого не подвергают ни репрессиям, ни гонениям, а фактически, делают невозможное - дарят землю", - пишет Бальбек.


загрузка...

 

Вверх