Новости и события » Общество » Кернес обратился к Гройсману с просьбой вернуть Харькову деньги

Кернес обратился к Гройсману с просьбой вернуть Харькову деньги

Кернес обратился к Гройсману с просьбой вернуть Харькову деньги

Депутаты Харьковского горсовета приняли несколько обращений в Кабмину и премьер-министру Украины. Соответствующие решения были приняты на сессии в среду.

В частности, городская власть просит правительство предоставить субвенцию на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепло и горячую воду, а также услуги водоснабжения и водоотведения.

Как говорится в обращении, у предприятий "Харьковводоканал" и "Харьковские тепловые сети" накопились долги перед "Харьковоблэнерго", что ставит КП в критическое положение. Аналогичная ситуация также возникла в сфере городского электротранспорта.

"Таким образом, предприятия городского электротранспорта остались без компенсационных выплат за льготный проезд, осуществляя в полном объеме льготные перевозки, что привело к задолженности за потребленную электроэнергию и, как следствие, ее отключениям и прекращению работы электротранспорта", - отмечено в обращении.


1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380...

1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380 км/ч

Американский электрокар Lucid Air можно смело называть главным конкурентом знаменитой Tesla. Модель представили в прошлом году на Нью-Йоркском автосалоне и за прошедшее время были продемонстрированы выдающиеся результаты. Автомобиль очень подробнее ...

загрузка...

 

Вверх