Новости и события » Политика » Из-за депутатов-прогульщиков директора водоканала оштрафует казначейская служба

Из-за депутатов-прогульщиков директора водоканала оштрафует казначейская служба

Из-за депутатов-прогульщиков директора водоканала оштрафует казначейская служба

Уже завтра директора КП "Водоканал" Сергея Васюренко к админответственности может привлечь казначейская служба. Наказание чиновнику грозит из-за депутатов "Оппозиционного блока" и Партии ветеранов Афганистана, которые своей неявкой сорвали внеочередную сессию горсовета.

Напомним, 12 сентября внеочередная сессия, в повестке дня которой значились четыре бюджетных вопроса, сорвалась из-за неявки депутатов двух фракций - Оппоблока и ПВА. Больше других от безответственности прогульщиков пострадал водоканал. Ему должны были выделить около 800 тыс. грн. на установку общедомовых счетчиков, дабы отслеживать потери воды. Из-за саботажа депутатов предприятию грозит арест счетов, а директору - админответственность.

Все дело в том, что счетчики с логотипом Мелитополя уже находятся на складе водоканала. Вот только с подрядчиком КП за них рассчитаться не может. Если приборы учета не оплатят с бюджета, коммерсант подаст на водоканал в суд и получит свои деньги со счета предприятия. А это грозит его арестом, поскольку в таком случае водоканал не сможет выплачивать своим сотрудникам зарплату, оплатить электроэнергию и обеспечивать технологический процесс.

- Я думаю, что уже завтра на должностных лиц водоканала казначейская служба составит административный протокол за нарушение тендерной процедуры. Мы будем готовить проект решения о выделении финансирования на счетчики на сессию 30 сентября. Сегодня нам удалось договориться с подрядчиком, что до 30 числа он в суд не подает. Если же 30 сентября депутаты не проголосуют за выделение этих средств, счета водоканала заблокируют, - сообщил сегодня на бюджетной комиссии заместитель мэра Иван Федоров.


Во Франции водители трамваев после запрета на шорты надели...

Во Франции водители трамваев после запрета на шорты надели на работу юбки

Водители трамваев и автобусов во французском городе Нант, которым запретили в жару носить на работу шорты и бриджи, в знак протеста вышли на работу в женских юбках Об этом передает Depo.ua со ссылкой на газету Parisien. По словам участников, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх