Новости и события » Общество » Прокуратура арестовала имущество экс-налоговика времен Януковича стоимостью 480 млн грн

Прокуратура арестовала имущество экс-налоговика времен Януковича стоимостью 480 млн грн

Главная военная прокуратура арестовала имущество бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Андрея Головача и членов его семьи. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

«Общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного имущества, легализованного Андреем Головачем и членами его семьи, составляет почти 480 млн грн, из которых 468 млн грн - объекты недвижимости, 10 млн грн - движимое имущество», - сообщили в ГПУ.

По данным прокуратуры, бывшему налоговику и членам его семьи принадлежали: автопарк на шесть автомобилей (оформлен на сына), коттеджный городок (принадлежит родственникам), несколько ресторанов и магазинов элитной одежды по улице Крещатик (также оформлены на семью экс-чиновника).

Напомним, что Андрей Головач и еще трое чиновников налоговых органов времен экс-президента Виктора Януковича подозреваются в незаконном возмещении НДС предприятиям с признаками фиктивности, находившихся под контролем преступной группы Януковича на сумму 3 млрд 166 млн 90 тыс. грн.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх