Новости и события » Политика » Британский парламент признал, что вторжение в Ливию вызвало коллапс

Британский парламент признал, что вторжение в Ливию вызвало коллапс

Британский парламент признал, что вторжение в Ливию вызвало коллапс

Специальная комиссия парламента Великобритании опубликовала доклад об итогах западного вторжения в Ливию, передает BBC.

В докладе подчеркивается, что военная операция в Ливии, начавшаяся в 2011 году с участием войск Великобритании и Франции, в конечном итоге привела к политическому и экономическому коллапсу африканской страны. Кроме того, комиссия британского парламента подчеркивает, что правительство основывалось на ложных данных, когда давало согласие на вторжение.

Ответственность за это в докладе возлагается на бывшего главу правительства Дэвида Кэмерона, который был активным сторонником начала военной операции и сыграл важную роль в принятии решения. Также подчеркивается, что одним из инициаторов вторжения была Франция.

Ранее британские СМИ сообщили, что начали сбываться пророчества Каддафи, сделанные им в телефонном разговоре с британским премьером незадолго до свержения.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх