Новости и события » Политика » Британский парламент признал, что вторжение в Ливию вызвало коллапс

Британский парламент признал, что вторжение в Ливию вызвало коллапс

Британский парламент признал, что вторжение в Ливию вызвало коллапс

Специальная комиссия парламента Великобритании опубликовала доклад об итогах западного вторжения в Ливию, передает BBC.

В докладе подчеркивается, что военная операция в Ливии, начавшаяся в 2011 году с участием войск Великобритании и Франции, в конечном итоге привела к политическому и экономическому коллапсу африканской страны. Кроме того, комиссия британского парламента подчеркивает, что правительство основывалось на ложных данных, когда давало согласие на вторжение.

Ответственность за это в докладе возлагается на бывшего главу правительства Дэвида Кэмерона, который был активным сторонником начала военной операции и сыграл важную роль в принятии решения. Также подчеркивается, что одним из инициаторов вторжения была Франция.

Ранее британские СМИ сообщили, что начали сбываться пророчества Каддафи, сделанные им в телефонном разговоре с британским премьером незадолго до свержения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх