Новости и события » Экономика » В Сумской обл. разоблачили преступную схему импорта угля на сумму 2 млн грн

В Сумской обл. разоблачили преступную схему импорта угля на сумму 2 млн грн

В Сумской обл. разоблачили преступную схему импорта угля на сумму 2 млн грн

Работники Сумской таможни Государственной фискальной службы разоблачили преступную схему подделки документов для импорта угля за границу на 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Сообщается, что 8 сентября 2016 г. руководство предприятия-нарушителя предоставило на оформление в таможню декларацию на импорт угля стоимостью почти 74 тыс. долл (почти 1, 9 млн грн).

"Для установления характеристик товара должностными лицами таможенного поста "Центральный" Сумской таможни ДФС был направлен запрос в специализированную лабораторию по экспертизе и исследований ДФС. В результате установлено, что представленное к таможенному оформлению угля относится к разновидности твердой осадочной породы - антрацит", - отметили в ГФС.

Таким образом, заместитель директора предприятия, который подавал документы для оформления товара, предоставил таможенникам ложные сведения о товаре.

Отмечается, что на этом правонарушители не остановились. Через четыре дня это же предприятие подало декларацию о стоимости угля в 4,4 тыс. долл. (почти 109 тыс. грн). В результате экспертизы вновь было установлено, что указанный уголь - антрацит.

Злоумышленники пытались дважды оформить на "импорт" уголь стоимостью почти 2 миллиона гривен, предоставляя поддельные документы для осуществления дальнейшего сбыта товара на территории Украины. По данным фактам были составлены протоколы о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Также было возбуждено уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса Украины "Служебный подлог".

Санкция в соответствии с Таможенным кодексом Украины предусматривает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил с их последующей конфискацией, а также изъятие транспортных средств, осуществлявших перевозки. Меру уголовной ответственности определит суд.

Напомним, в Сумской области сотрудника таможенного поста "Бачевск" задержали на взятке в 400 долл.

Ранее должностных лиц таможенного поста "Песочин" Харьковской таможни разоблачили на взятках в размере 290 тыс. грн.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх