Новости и события » Экономика » В Сумской обл. разоблачили преступную схему импорта угля на сумму 2 млн грн

В Сумской обл. разоблачили преступную схему импорта угля на сумму 2 млн грн

В Сумской обл. разоблачили преступную схему импорта угля на сумму 2 млн грн

Работники Сумской таможни Государственной фискальной службы разоблачили преступную схему подделки документов для импорта угля за границу на 2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Сообщается, что 8 сентября 2016 г. руководство предприятия-нарушителя предоставило на оформление в таможню декларацию на импорт угля стоимостью почти 74 тыс. долл (почти 1, 9 млн грн).

"Для установления характеристик товара должностными лицами таможенного поста "Центральный" Сумской таможни ДФС был направлен запрос в специализированную лабораторию по экспертизе и исследований ДФС. В результате установлено, что представленное к таможенному оформлению угля относится к разновидности твердой осадочной породы - антрацит", - отметили в ГФС.

Таким образом, заместитель директора предприятия, который подавал документы для оформления товара, предоставил таможенникам ложные сведения о товаре.

Отмечается, что на этом правонарушители не остановились. Через четыре дня это же предприятие подало декларацию о стоимости угля в 4,4 тыс. долл. (почти 109 тыс. грн). В результате экспертизы вновь было установлено, что указанный уголь - антрацит.

Злоумышленники пытались дважды оформить на "импорт" уголь стоимостью почти 2 миллиона гривен, предоставляя поддельные документы для осуществления дальнейшего сбыта товара на территории Украины. По данным фактам были составлены протоколы о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Также было возбуждено уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса Украины "Служебный подлог".

Санкция в соответствии с Таможенным кодексом Украины предусматривает наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил с их последующей конфискацией, а также изъятие транспортных средств, осуществлявших перевозки. Меру уголовной ответственности определит суд.

Напомним, в Сумской области сотрудника таможенного поста "Бачевск" задержали на взятке в 400 долл.

Ранее должностных лиц таможенного поста "Песочин" Харьковской таможни разоблачили на взятках в размере 290 тыс. грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх