Новости и события » Общество » Ученые установили роль бета-амилоида белка в развитии болезни Альцгеймера

Ученые установили роль бета-амилоида белка в развитии болезни Альцгеймера

Ученые установили роль бета-амилоида белка в развитии болезни Альцгеймера

Международная группа ученых из Института исследований в биомедицине Барселоны (Испания), Университета Гронингена (Нидерланды) и Университета Левена (Белгия) установили роль бета-амилоида белка в развитии болезни Альцгеймера. Свои результаты они опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Мозг миллионов людей, страдающих от болезни Альцгеймера медленно и неотвратимо истощается от нейронов, но причина гибели нейронов до сих пор неизвестна. Несколько исследований предполагают, что болезнь возникает из-за взаимодействия бета-амилоида белка с нейронной мембраной вызывает нейротоксичность.

Команда исследователей разработала стратегию для получения ассоциированного с мембранами бета-амилоида агрегата, который принимает конкретную бочкообразную структуру. Этот тип структуры, которая присутствует в других белках, обнаруженных в природе, обладает способностью образовывать поры в клеточных мембранах. Интерпретированы в контексте болезни Альцгеймера, это открытие предполагает, что совокупность может также перфорировать мембраны нейронов, изменяя равновесие этих клеток, и вызывая их гибель.

Следующие этапы исследования включают в себя получение 3-D структуры совокупности и получение специфических антител, которые распознают его. После этого исследователи будут изучать функцию этого агрегата в культуре нейронов мозга пациентов с болезнью Альцгеймера. Этот эксперимент будет иметь решающее значение для проверки бета-амилоида агрегата для лечения этого недуга.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх