Новости и события » Авто » АВТОВАЗ притормозил производство популярных моделей

АВТОВАЗ притормозил производство популярных моделей

АВТОВАЗ притормозил производство популярных моделей

Волжский автозавод вынужден сократить производство некоторых моделей в связи с резким падением спроса них. Ограничения коснулись выпуска LADA 4?4, Granta, Kalina и Priora.

По информации ТАСС, первый и единственный вазовский внедорожник до конца сентября будут собирать по два дня в неделю, "Приору" - по три, а "Калину" и "Гранту" - по четыре. Сотрудникам предприятия выплатят по 2/3 от средней зарплаты, как того требует трудовой кодекс РФ.

Между тем, невзирая на падение покупательской активности, по итогам минувшего месяца АВТОВАЗ продемонстрировал 4-процентный рост. И это в условиях просевшего на 18% рынка. Эксперты уверены, что спрос будет уменьшаться и дальше и достигнет критической точки к середине 2017 года.

Как бы то ни было, тольяттинцы полны оптимизма и в случае с линией В0, на которой производят LADA XRAY, Largus и автомобили альянса Renault-Nissan, график полной рабочей недели с введением сверхурочных рабочих часов пока не отменяется.

Впрочем, вряд ли это поможет отечественному автогиганту в обозримом будущем встать на ноги - председатель совета директоров АВТОВАЗа Сергей Скворцов сообщил, что для выхода на безубыточный уровень компании необходимо продавать по 400 000 - 450 000 машин в год. А волжане, напомним, в прошлом году реализовали без малого 270 000 автомобилей, при этом имея долги в 1,2 млрд евро.

АВТОВАЗ притормозил производство популярных моделей

АВТОВАЗ притормозил производство популярных моделей


Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной...

Попытка сбить беспилотник ополченцев обернулась очередной небоевой потерей ВСУ

Попытка солдата ВСУ сбить беспилотник ополченцев в зоне т. н. АТО привела к ранению сослуживца в область паха, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Как следует из материалов суда , инцидент произошел вечером 3 января 2017 года в Бахмутском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх