Новости и события » Авто » АВТОВАЗ признал «робот» LADA Vesta провальным

АВТОВАЗ признал «робот» LADA Vesta провальным

АВТОВАЗ признал «робот» LADA Vesta провальным

На международной научно-технической конференции «Перспективы развития автомобилей» исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель представил журналистам стратегию развития бренда LADA. В частности, сообщил о необходимости создания новой коробки передач.

Пока прирученные Волжским автозаводом профильные СМИ пишут хвалебные оды роботизированной коробке с одним сцеплением, используемой на LADA Vesta и XRAY, главный вазовский технарь публично заявил о ее несостоятельности.

По его словам, пресловутый "робот", который, как мы знаем, дергается и не дает машине должным образом ускоряться, не соответствует запросам современных потребителей. Равно как и морально устаревшый четырехдиапазонный "автомат" от японской Jatco, применяемый на всенародных LADA Granta и Kalina.

Грюбель считает, что автомобили отечественного гиганта просто обязаны обзавестись "конкурентной и современной автоматической коробкой передач". А кроме нее еще и экономичными моторами и полным приводом, над чем, собственно говоря, АВТОВАЗ продолжает усердно трудится.

АВТОВАЗ признал «робот» LADA Vesta провальным


Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Любовь не всегда благотворно влияет на сердце, но любовь к чесноку для него очень полезна. Об этом сообщает Нeadinsider. Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх