Новости и события » Общество » Столичные рестораны собираются поднимать цены на свои блюда уже в октябре

Столичные рестораны собираются поднимать цены на свои блюда уже в октябре

Столичные рестораны собираются поднимать цены на свои блюда уже в октябре

С сентября все рестораторы отмечают повышение количества гостей. Чем порадуют в этом году? Обновляют меню, вводят более калорийные блюда и горячие напитки, передает UBR.ua.

"Мы не поднимаем цены на осень, но постоянно обновляем меню. Сентябрь - просто пиршество. Начинается сезон птицы - цыплята, перепела, утка сейчас в самой лучшей своей, сочной кондиции. Тыквы, томаты, есть еще свежие ягоды. Если будет повышение цен, то не раньше конца октября", - пояснила Виктория Пархоменко на примере своего ресторана "Клюква и Брюква".

Она рассказала, что заведение делает ставку на местные продукты.

"Постоянно ищем новых фермеров, вводим в меню интересные продукты по щадящим ценам. Но нашим коллегам, чьи заведения предлагают кухни других народов, безусловно, сложнее, ведь они используют импортные ингредиенты", - говорит Пархоменко.

Это подтверждает Марат Осипов: "У нас узбекская кухня. Поставщики уже предупредили, что цены на отдельные товары повысятся на 20%. Конечно, резко мы повышать цены в меню не будем. Пока удерживаем их благодаря расширению списка овощных блюд".

Общий же прогноз для рестораторов позитивный. По данным аналитического отдела Poster, сегодня лишь каждый десятый украинец имеет привычку питаться вне дома, в Европе и США этот показатель доходит до 40%. Так что расти есть куда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх