Новости и события » Политика » Трагедия в университете. Между лекциями умер профессор

Трагедия в университете. Между лекциями умер профессор

Трагедия в университете. Между лекциями умер профессор

Сегодня в Таврическом агротехуниверситете (ТГАТУ) скончался заведующий кафедрой. Профессор умер сразу после лекции.

В ТГАТУ доктор технических наук, профессор Владимир Овчаров проработал более 40 лет. В последние годы возглавлял кафедру теоретических основ электротехники. Сегодня у профессора было две пары. Отчитав лекцию, он переходил в другую аудиторию, когда почувствовал себя плохо.

- Пара у Владимира Васильевича закончилась в 11.20. Он прошел метров 10, поднял ногу на первую ступеньку лестницы и упал. Студенты бросились ему на помощь. Взяли профессора под руки, принесли на кафедру, усадили на стул. Он сказал: "Дайте мне, пожалуйста, воды". А потом вздохнул и умер, - говорит ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев.

3 июля Владимир Овчаров отпраздновал свое 80-летие. Но на пенсию уходить не собирался и продолжал преподавать. На проблемы со здоровьем своим коллегам он не жаловался. Известно лишь, что у него болели ноги. Причину смерти профессора установит судебно-медицинская экспертиза.


Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Судороги - ВАЖНЫЙ сигнал организма о серьезных нарушениях

Давайте разбираться, в каких случаях организм подает нам сигналы в виде судорог. Судороги тонические возникают при патологическом возбуждении в том или ином элементе двигательной единицы: нейроне (нервной клетке); его аксоне (длинном цилиндрическом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх