Новости и события » Общество » Российские СМИ нашли у Захарченко деньги в несуществующем банке

Российские СМИ нашли у Захарченко деньги в несуществующем банке

Российские СМИ нашли у Захарченко деньги в несуществующем банке

На счетах отца арестованного следователя антикоррупционного главка МВД Захарченко нашли деньги в женевском отделении Dresdner Bank. Однако такого банка не существует уже более 5 лет.

Сообщая о средствах, обнаруженных на зарубежных счетах родственников следователя антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко, задержанного по подозрению в злоупотреблении полномочиями и получении взяток, российские СМИ называют банк, которого не существует уже несколько лет.

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах СМИ агентство "Росбалт" передает в среду, 14 сентября, об обнаружении 300 млн евро на шести счетах, "преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank", зарегистрированных на 53-летнего Виктора Захарченко. Однако в январе 2009 года Dresdner Bank был поглощен другим немецким банком - Commerzbank. Тот, в свою очередь, летом 2009 года продал швейцарские активы Dresdner Bank финансовой компании LGT Group из Лихтенштейна. В декабре 2009 года швейцарская компания Dresdner Bank (Schweiz) AG была переименована в LGT Bank (Switzerland) Ltd.

С тех пор Dresdner Bank как юридического лица больше не существует. Эту информацию подтвердили DW в пресс-службе Commerzbank. Единственное отделение в Германии, действующее под вывеской Dresdner Bank, находится в Дрездене. В женевском отделении, где до 2009 года находился Dresdner Bank, DW рассказали, что сейчас на его месте располагается офис LGT Bank.

О задержании Дмитрия Захарченко стало известно 9 сентября. В ходе следственных мероприятий было изъято около 8 млрд рублей, в квартире сестры Захарченко обнаружили 120 млн долларов и 2 млн. евро. Следователь антикоррупционного главка был арестован Пресненским судом Москвы 10 сентября. Дмитрий Захарченко начал работу в правоохранительных органах в 2001 году, поступив на службу в налоговую полицию. Впоследствии подозреваемый перешел на работу в ГУЭБиПК МВД РФ, где дослужился до звания полковника МВД.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх