Новости и события » Общество » Крым: обещать - не значит сделать

Крым: обещать - не значит сделать

Крым: обещать - не значит сделать

Два с половиной года назад Россия аннексировала Крым, рассказывая жителям полуострова сказки о светлом будущем. Сейчас уже можно сделать определенные выводы относительно обещаний и реальных действий со стороны российских властей.

Первым обязательствам, которое взяла на себя Россия, было предоставление статуса государственного русскому, украинскому и крымскотатарскому языкам.

В то же время на полуострове можно было проследить искоренения украинского языка. В сфере образования это происходило очень просто - запрет преподавания украинского языка и литературы в учебных заведениях. Также вето было наложено и на украинский медиаконтент.

Вслед за этим начался жесткий контроль крымскотатарского канала «ATR». А 31 марта 2015 телеканал не получил регистрации в соответствии с российским законодательством и, таким образом, не мог легально работать в Крыму. Давление со стороны российской власти подвергся и Меджлис. Сначала власть Российской Федерации запретила крымским татарам проводить мирные собрания, а затем деятельность Меджлиса вообще была остановлена.

Так что же можно говорить о спокойствии и мирной жизни на аннексированом полуострове, если даже за родной язык (украинский или крымскотатарский) можно встретить непонимание, обиды и даже агрессию.

Вика Бондаренко


Битва за транзит: как Украина будет бороться с Северным...

Битва за транзит: как Украина будет бороться с "Северным потоком-2"?

17 июля в Берлине начинается обсуждение нового контракта на транзит российского газа по территории Украины. Нашу страну на консультациях будут представлять министр иностранных дел Павел Климкин и глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев, Россию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх