Новости и события » Политика » Германия и Франция предложили создать общеевропейскую армию к 2018 году

Германия и Франция предложили создать общеевропейскую армию к 2018 году

Германия и Франция предложили создать общеевропейскую армию к 2018 году

Министры обороны Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Урсула фон дер Ляйен выступили с инициативой кардинального обновления общей оборонной политики Евросоюза. Об этом пишет Le Figaro, передает Капитал.

Париж и Берлин предлагают осуществить программы создания европейских самолетов-заправщиков, систем спутниковой связи, оборудования для обеспечения кибербезопасности, а также завершить программу по созданию боевого беспилотника.

Кроме того, в документе говорится о необходимости защитить шенгенскую зону в рамках Европейского оборонного союза, сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в Еврокомиссии. Для этого предлагается использовать Еврокорпус ЕС, который в настоящее время осуществляет гуманитарные и миротворческие миссии, а также участвует в международных военных операциях в сотрудничестве с европейскими миссиями и НАТО.

Также среди выдвигаемых предложений - создание единого европейского командования военно-медицинскими структурами в частности с тем, чтобы обеспечить их взаимозаменяемость. Предлагается создать и совместный транспортно-логистический центр, обеспечивающий быструю переброску войск и грузов по воздуху, по суше и морю.

Совместный документ был передан главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

27 июня этого года сообщалось, что Париж и Берлин подготовили совместный проект реформирования Евросоюза. Один из пунктов этого плана как раз предусматривал усиление интеграции между странами в области безопасности и снижение зависимости от НАТО. Как сообщалось, реализация данной инициативы скорее всего, приведет созданию супергосударства вместо существующего ныне объединения стран в рамках ЕС.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх