Новости и события » Общество » Николаевка на грани гуманитарной катастрофы. В Славянске прошел пикет

Николаевка на грани гуманитарной катастрофы. В Славянске прошел пикет

Николаевка на грани гуманитарной катастрофы. В Славянске прошел пикет

Завтра, 15 сентября жизнеобеспечение Николаевки будет остановлено из-за отключения электроснабжения ПАО "ДТЭК".

Сегодня на заседании 15 сессии Славянского городского совета представители Николаевки в который раз пришли просить у Славянска помощи.

Напомним, из-за долгов перед перед ПАО ДТЭК "Донецкоблэнерго", Николаевку могут отключить от жизненно важных коммуникаций.

Как 6262 писал ранее, Николаевка в лице секретаря Николаевского горсовета обратился к Славянскому городскому совету с просьбой выделить помощь на погашение долгов предприятия "Сервискоммунэнерго" перед ПАО ДТЭК "Донецкоблэнерго" в размере 4,5 млн грн.

Однако, в ходе заседаний комиссий, было принято решение выделить 500 тысяч гривен для начала переговоров.

В сентябре 500 тысяч дошли до Николаевки, однако на погашение всех задолженностей таких средств не хватило.

Сегодня представители города Николаевка снова просят помощи, на сессию городского совета они пришли с транспорантами и просьбой внести вопрос о выделении помощи.

Однако, по словам городского головы Славянска Вадима Ляха, вопрос о выделении средств уже решен, дело во времени. На октябрьскую сессию планируют внести вопрос о выделении Николаевке 500 тысяч ежемесячно (октябрь, ноябрь, декабрь). Но что делать Николаевке сейчас, когда все коммуникации под угрозой отключения.

Городской голова Славянска предложил оформить устную договоренность Николаевки и ПАО ДТЭК "Донецкоблэнерго" - дать гарантию погашения долгов после сессии Славянского городского совета, то есть в октябре и не отключать важные объекты города от энергоснабжения. Со своей стороны, Вадим Лях пообещал, что депутаты поддержат вопрос выделения средств непременно.

"Выделять деньги нужно. По 550 тысяч каждый месяц, включительно октябрь, ноябрь и декабрь, перечислены будут...Вернее, будет поставлено на голосование, я думаю, что депутаты поддержат этот вопрос", - сказал Вадим Лях.

Однако, представители Николаевки выразили свое недоверие и потребовали письменного подтверждения обещаний. По словам Вадима Ляха, соответствующее письмо уже было направлено секретарю Николаевского городского совета.

Всего на поддержку "соседям" Славянск выделит 2 млн 200 тысяч гривен.

По словам Вадима Ляха, все вопросы по выделению средств были решены ранее, а сегодня на сессии Славянского городского совета Николаевка устроила предвыборный фарс.

Николаевка на грани гуманитарной катастрофы. В Славянске прошел пикет

Николаевка на грани гуманитарной катастрофы. В Славянске прошел пикет

Николаевка на грани гуманитарной катастрофы. В Славянске прошел пикет


Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка...

Команда из Днепра победила россиян в финале Кубка европейских чемпионов

Украинская сборная по баскетболу выиграла 8-й Кубок европейских чемпионов среди спортсменов с недостатками слуха, который проходил в Стамбуле (Турция), сообщает УНН-центр со ссылкой на пресс-службу Федерации баскетбола Украины. В турнире приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх