Новости и события » Общество » Полтавская судья рассказала, почему ее коллеги боятся НАБУ

Полтавская судья рассказала, почему ее коллеги боятся НАБУ

Полтавская судья рассказала, почему ее коллеги боятся НАБУ

Судья Октябрьского районного суда Полтавы Лариса Гольник, которая вела дело против скандального мэра Александра Мамая, рассказала в интервью корреспонденту ТСН о том, как ее коллеги относятся к Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ).

По мнению Гольник, судьи опасаются, что их провоцируют на преступления.

"Боятся, что НАБУ за каждым будет наблюдать и провоцировать. Одна судья даже говорила, что, может, кто-то у тебя в кабинете ручку забудет, а потом это расценят как подкуп. Мне кажется, судьи сами себя запугивают", - рассказала Гольник.

Сама же она подчеркнула, что доверяет НАБУ, что у нее был опыт сотрудничества с его представителями.

Напомним, в 2014 году Лариса Гольник вела дело против полтавского мэра Александра Мамая. Ггородского голову обвиняли в том, что он предоставил своей падчерице разрешения на установку торговых павильонов без соответствующих процедур, используя служебное положение.

Во время процесса на судью оказывалось давление, ей предлагали взять самоотвод, взятку и даже саму обвиняли в вымогательстве взятки.


К юбилею театра «Золотой ключик» выставят более 350...

К юбилею театра «Золотой ключик» выставят более 350 архивных снимков спектаклей и выпускников

В галерее актуального искусства «theHARASHO» в Евпатории представят выставку «Время театра», посвященную 30-летию Международного центра театрального искусства «Золотой ключик». В экспозицию вошли более 350 фотографий из спектаклей разных лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх