Новости и события » Происшествия » В Житомирской области ликвидировали подпольный цех по производству древесного угля

В Житомирской области ликвидировали подпольный цех по производству древесного угля

В Житомирской области ликвидировали подпольный цех по производству древесного угля

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали подпольное предприятие по производству древесного угля. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В лесу возле поселка Новые Белокоровичи Олевского района правоохранители обнаружили 23 емкости, так называемые "бочки" для выжигания древесного угля, 12 из которых активно работали, а также лесосырье твердой породы, которое использовалось для изготовления угля. В расположенных рядом с "бочками" складских помещениях фасовался и хранился изготовленный древесный уголь. На момент прибытия рейдовой группы склад полностью был заполнен мешками с изготовленным углем.

Документов-разрешений на выжигание угля коммерсанты правоохранителям не предоставили.

По факту дела правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители принимают меры по демонтажу самодельного оборудования для изготовления угля.


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх