Новости и события » Экономика » Срочно: Bayer покупает концерн Monsanto за рекордные 66 миллиардов долларов

Срочно: Bayer покупает концерн Monsanto за рекордные 66 миллиардов долларов

Срочно: Bayer покупает концерн Monsanto за рекордные 66 миллиардов долларов

После заключения сделки с Monsanto Bayer становится крупнейшем в мире производителем агрохимической продукции. Немецкая компания заплатит за каждую акцию Monsanto 128 долларов.

Фармацевтический концерн Bayer купил американский концерн Monsantoза почти 66 млрд долларов (58,7 млрд евро), сообщило леверкузенское предприятие в среду, 14 сентября. Немецкая компания заплатит за каждую акцию Monsanto 128 долларов. Это крупнейшая сделка по поглощению в истории Германии.

В мае этого года, Monsanto отклонил предложение немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer о покупке его акций за 62 миллиарда долларов. Совет управляющих крупнейшего продавца генномодифицированных семян - кукурузы, сои, хлопка - и гербецидов тогда заявил, что единогласно расценил предложение как "недостаточное и финансово несостоятельное".

Таким образом, после заключения этой сделки Bayer становится крупнейшем в мире производителем агрохимической продукции. Оборот концерна увеличится с 46,3 млрд до порядка 60 млрд евро, а количество сотрудников - со 117 тысяч до почти 140 тысяч.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх