Новости и события » Общество » После ремонта спущен на воду пассажирский катер «Рубин»

После ремонта спущен на воду пассажирский катер «Рубин»

После ремонта спущен на воду пассажирский катер «Рубин»

Ремонт произведен силами портовой базы техобслуживания и ремонта флота Ильичевского порта (БТОРФ). Судну полностью обновлен класс регистра.

Первым рейсом стали ходовые испытания. Судно совершило переход на Днестровскую банку - место, удаленное от берега на расстояние порядка 15 км.

Получены все документы, необходимые для эксплуатации катера. «Рубин» - пассажирское судно длиной 31 м, шириной 5,3 м, с высотой борта 2,5 м. Мощность машины составляет 600 л. с. Есть ледовое подкрепление. Катер предназначен для перевозок пассажиров, как по акватории порта, так и на рейде. Имеет разрешение на движение в пределах 12-мильной зоны, при наличии укрытия возможна работа на удалении от берега до 20 миль. Катер может использоваться как лоцманский. И ходить при волнении моря до 4 баллов и силе ветра до 6 баллов.

«Рубин» - катер типа «Александр Грин». В прошлом известен, как судно, осуществлявшее переправу через Сухой лиман. Сегодня «Рубин» сочетает вместимость, скорость и достаточный комфорт. Он может брать на борт до 137 человек.

Возглавляет экипаж капитан Олег Иванюк.

Сообщает пресс-центр "ИМТП"


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх