Новости и события » Происшествия » Минюст хочет подарить краденный «Bentley» арбитражному управляющему

Минюст хочет подарить краденный «Bentley» арбитражному управляющему

Минюст хочет подарить краденный «Bentley» арбитражному управляющему

Исполнительная служба Минюста хочет подарить автомобиль представительского класса «Bentley Continental» благотворительному фонду, которым руководит арбитражный управляющий. Пойти на такой шаг чиновников вынудило «отсутствие спроса» на машину - мол, никто не хочет ее покупать. Тем не менее, суд отказал исполнительной службе в праве распорядиться автомобилем таким сомнительным образом.

Об этом стало известно из приговора Апелляционного суда Черниговской области от 11 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как показывают судебные материалы, шесть лет назад Черниговская таможня задержала автомобиль марки «Bentley Continental» 2007 года выпуска. Оказалось, что предъявленный хозяином машины договор купли-продажи был поддельным, свидетельство о регистрации и номерной знак принадлежали другим автомобилям, кузовной номер - изменен. Украинское бюро Интерпола предоставило информацию о том, что этот автомобиль разыскивается полицией Румынии. По данным экспертов, рыночная стоимость машины на 2012 год составляла 1.2 млн. гривен. По ходатайству представителей таможни, Новозаводской райсуд Чернигова, постановлением от 14 марта 2012 года, разрешил конфисковать Bentley в пользу государства.

Автомобиль простоял на штрафплощадке четыре года - и, если верить исполнительной службе, так и не нашел нового хозяина, поскольку спроса на выкуп Bentley не было. Однако в этом году объявился желающий получить его бесплатно: с таким заявлением в таможню обратился глава благотворительного фонда из города Сумы «Сердечная инициатива».

Вначале лета таможенники отказались дарить благотворительному фонду VIP-авто, поскольку машина находилась под арестом. Однако «Сердечной инициативе» подсобила прокуратура, по ходатайству которой арест был снят в течение месяца.

Подыграла и исполнительная служба Минюста. Так, главный государственный исполнитель территориального управления юстиции в Черниговской области С. В. Петренко в июле этого года обратился все в тот же Новозаводской суд Чернигова за разрешением отдать автомобиль на благотворительные цели. Основной аргумент - на конфискованную машину все равно нет покупателей вот уже четыре года.

Но суд отказал, сославшись на предписанную процедуру, в соответствии с которой подобное разрешение может быть выдано только с согласия комиссии, в состав которой должны входить представители исполнительной службы, таможни, налоговой инспекции и финансовой службы. Заявитель попытался оспорить этот вердикт в апелляционном суде, однако коллегия судей оставила постановление суда первой инстанции без изменений.

Председательствующий судья апелляционного суда: Валентина Антипец Согласно реестру юрлиц, основателем и руководителем фонда «Сердечная инициатива» в городе Сумы является Евгений Сергеевич Диденко. Человек с таким же именем является арбитражным управляющим из этого же города, а адрес его прописки совпадает с адресом регистрации Фонда. По данным сайта youcontrol.com.ua, этот человек выступал директором более 20 предприятий, которые пребывают в стадии ликвидации либо уже прекратили свою деятельность.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх