Новости и события » Авто » Китайская Тесла - кроссовер Beta составит конкуренцию Tesla Model X

Китайская Тесла - кроссовер Beta составит конкуренцию Tesla Model X

Китайская Тесла - кроссовер Beta составит конкуренцию Tesla Model X

Китайские электромобили вызывают интерес у многих. Прежде всего, он обоснован потенциально невысокой ценой, но причина не только в этом. Все больше китайских компаний анонсируют электрокары с внушительным запасом хода без подзарядки. К слову, сегодня в Поднебесной сосредоточено наибольшее количество производителей электрического транспорта - от велосипедов до электробусов.

Xiaopeng Motors - совсем молодая компания, основанная в 2015-м году. Но это не мешает ей удивлять. Вчера китайская марка презентовала прототип электрического кроссовера, который получил имя Beta и впечатляет довольно яркой внешностью и богатством оснащения.

Кстати, при создании прототипа китайцы использовали платформу Lexus NX. Несмотря на это, китайский конкурент Теслы получился самобытным автомобилем, а не очередным китайским клоном.

Что касается интерьера, «китайская Тесла» изнутри во многом напоминает кроссовер Model X. Явного копирования можно и не заметить, но стилистика - идентична. Как и американский электро-кроссовер, модель Xpeng Beta оснащена электронной приборной панелью и внушительным тачскрином на центральной консоли.

По словам китайцев, большинством функций автомобиля водитель сможет управлять при помощи смартфона. Так, например, предусмотрены дистанционная активация климат-контроля, отпирание и запирание дверей на любом расстоянии и даже функция парковки.

Китайцы из Xiaopeng Motors не раскрывают все подробности о технической начинке, но обещают запас хода на уровне 300 км. Причем это касается базовой версии электрического кроссовера. Также известно, что компания из Поднебесной планирует продавать новинку с передним и полным приводом.

Старт продаж серийного Xpeng Beta запланирован на 2017 год. Как обещают создатели, товарная модель кроссовера будет почти точь в точь повторять дизайн концепта.

Надо сказать, что Xiaopeng Motors это не просто очередной стартап с туманным будущим, а серьезная контора с миллионными инвестициями. Достаточно знать, что в штате сотрудников китайского бренда значатся бывшие специалисты из BMW, Ford, Lamborghini, Huawei и пр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Китайская Тесла - кроссовер Beta составит конкуренцию Tesla Model X

Китайская Тесла - кроссовер Beta составит конкуренцию Tesla Model X

Китайская Тесла - кроссовер Beta составит конкуренцию Tesla Model X


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх