Новости и события » Общество » Эскалация в АТО: оккупанты лупят из тяжелого оружия по всей линии "донецкого" фронта

Эскалация в АТО: оккупанты лупят из тяжелого оружия по всей линии "донецкого" фронта

Эскалация в АТО: оккупанты лупят из тяжелого оружия по всей линии "донецкого" фронта

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о резком обострении ситуации на Донецком направлении.

Об этом он сообщил на брифинге в среду.

"Как и летом, оккупанты вновь применяли тяжелое вооружение - минометы и ствольную артиллерию различных калибров. Счет выпущенным боеприпасам идет на десятки", - сказал Лысенко.

По его словам, активные боевые действия развернулись по всему фронту. Практически на всех рубежах оккупанты применяли тяжелое вооружение.

"В первой половине дня (с начала суток и примерно до 14 часов) наиболее сложная обстановка сложилась в Луганском, где противник совершил 2 очень мощных минометных обстрела, выпустив за 2 часа более 200 мин, а также в Авдеевский промзоне - практически непрерывный обстрел продолжительностью 5 часов", - отметил спикер.

Он добавил, что ситуация резко ухудшилась после 18 часов: "По всему фронту началась массированная стрельба из вражеского тяжелого вооружения. В частности, в Луганском, как и утром, "работали" минометы, в Зайцево - пушки "Гиацинт-Б" (выпущено около 100 снарядов) и минометы, в Авдеевке - минометы и 122-мм пушки, на позиции "Шахта Бутовка" и в Песках - минометы. Интенсивность ведения огня сравнялась с наиболее яростными днями лета 2015 и 2016. Украинские войска открывали ответный огонь".

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 19 - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении вчера произошло 5 обстрелов в Попаснянском районе. Они произошли во второй половине дня. Противник применял легкое вооружение и БМП. На других участках фронта было абсолютно спокойно.

Относительно ситуации на "мариупольском" фронте Лысенко сообщил: "

Наибольшее количество вражеских обстрелов произошло в Марьинке, где оккупанты несколько раз использовали снайперов. Также противник дважды применил минометы на юге - в Бердянском и Лебединском. Огонь велся из оккупированной Саханки. В Широкино обстановка была спокойнее, чем в прошлые дни: снова произошло несколько обстрелов со стороны противника, однако тяжелое вооружение не применялось".

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 2 минометных и 3 снайперских.

Эскалация в АТО: оккупанты лупят из тяжелого оружия по всей линии "донецкого" фронта


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх