Новости и события » Происшествия » В Запорожской области перекрыли канал поставки медпрепаратов

В Запорожской области перекрыли канал поставки медпрепаратов

В Запорожской области перекрыли канал поставки медпрепаратов

Управлением криминальной полиции и следствия пресечена деятельность преступной группы в составе пяти человек, которые наладили канал поставки медицинских препаратов, отнесенных к разряду прекурсоров, а также незаконно сбывали на территории Запорожской области прекурсоры, наркотические средства и психотропные вещества. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области, передает.

Правохооронци задержали преступную группу из пяти человек и в ходе обысков в их квартирах и автомобилях было изъято около 100 доз прекурсоров, холодное и огнестрельное оружие, а также значительное количество денег в национальной и иностранной валютах.

Как говорят в областном управлении Нацполиции, в состав преступной группы входил дипломированный специалист.

У мужчин были налажены каналы поставок и сбыта медпрепаратов. По итогам правоохранителей, оборот преступной группы за сутки составлял в среднем 150 доз препарата, что по подсчетам составляет около 500 тысяч гривен в месяц.

Следователями ГУ НП в Запорожской области продолжается уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал, поставщику медпрепаратов в "ДНР" заочно сообщили о подозрении.


Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Трагедия произошла в Энергодаре. Вчера, 19 января, на улице Воинов-Интернационалистов возле УВК №5 женщина поскользнулась на ледяном тротуаре и упала. Жительница Энергодара сильно ударилась после чего потеряла сознание. Спасти ее не удалось - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх