Новости и события » Происшествия » В Чернигове цыганка среди белого дня едва не похитила двух школьников

В Чернигове цыганка среди белого дня едва не похитила двух школьников

В Чернигове цыганка среди белого дня едва не похитила двух школьников

Событие произошло вчера, 13 сентября, после обеда, в микрорайоне Ремзавод, когда ученики 3-го класса 33-й школы шли на учебу на вторую смену, передает «Высокий Вал».

Внимательная черниговка заметила, что лицо цыганской национальности цепляется к школьникам возле школы. Дети, которые стояли рядом с ней, были как загипнотизированные и не реагировали ни на кого.

Далее цыганка схватила детей и начала вести их к автомобилю, который стоял неподалеку. Прохожие пытались забрать детей, но цыганка оказала сопротивление. Благодаря неравнодушию и бдительности прохожих двух детей удалось спасти.

- Лица цыганской национальности появились в нашем районе еще летом. Слышала, что они орудуют возле областной больницы и в районе улицы Волковича. У школы к детям цеплялась молодая женщина, - рассказала директор школы №33 Лариса Лесун.

По ее словам, цыганка рассказывала детям басню о том, что в город приехал цирк, и звала детей посмотреть на различных животных. Скорее всего, она гипнотизировала детей и, пользуясь этим, приглашала их сесть в машину. Также стало известно, что накануне в ученицы 28 школы цыганка сорвала золотую цепочку.

- Происшествие случилось, когда дети шли по дороге на учебу. В нашей школе есть охранник, который следит не только за помещением, но и за территорией школьного двора. Более того, он работает здесь более 7 лет и уже почти наизусть знает не только детей, но и их родителей, - отметила директор.

Она отметила, что в течение двух дней, в школе обязательно будет проведено собрание с педагогическим коллективом и родительским комитетом, для донесения информации о событиях сложившихся а также их предупреждения.


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх