Новости и события » Общество » Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"

Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"

Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"

Петиция "О 500 голосах в поддержку петиций в Кривом Роге" набрала необходимое количество голосов.

Убедиться в этом можно на официальном сайте горисполкома.

Напомним, автор петиции Сергей Мокряков выступил против намерений городских чиновников повысить порог голосов, необходимых для рассмотрения петиции горсоветом.

"Еще не все криворожане узнали, что в Кривом Роге есть сервис электронных петиций к городским властям, а она уже хочет сделать голос народа тише, то есть поднять необходимый порог для рассмотрения петиции с 500 голосов до 7000. Мы выступаем решительно против и требуем у депутатов городского совета оставить порогом рассмотрения петиции в Кривом Роге 500 голосов!" - написал Мокряков.

Как известно, на июльскую сессию был подготовлен проект решения, которым планировалось поднять порог голосов до 7 000. Однако в связи с тем, что указанный документ был подготовлен без учета требований действующего законодательства Украины, перед самим пленарным заседанием сессии горсовета его поменяли на другой проект.

Оказалось, что необходимый порог голосов определен законом, а изменить его можно, предусмотрев соответствующую норму в Уставе громады города.

Поэтому в распоряжении городского головы "О создании рабочей группы по подготовке предложений относительно внесения изменений в Устав территориальной громады г.Кривого Рога и утверждении ее состава", изданном накануне сессии, 26 июля, многие усмотрели желание власти «не мытьем так катанием» достичь цели - повышения порога голосов.

Учитывая, что "петиция о петициях" набрала необходимые 500 голосов, горсовет должен рассмотреть ее на ближайшей сессии.

Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"

Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх