Новости и события » Общество » Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"

Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"

Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"

Петиция "О 500 голосах в поддержку петиций в Кривом Роге" набрала необходимое количество голосов.

Убедиться в этом можно на официальном сайте горисполкома.

Напомним, автор петиции Сергей Мокряков выступил против намерений городских чиновников повысить порог голосов, необходимых для рассмотрения петиции горсоветом.

"Еще не все криворожане узнали, что в Кривом Роге есть сервис электронных петиций к городским властям, а она уже хочет сделать голос народа тише, то есть поднять необходимый порог для рассмотрения петиции с 500 голосов до 7000. Мы выступаем решительно против и требуем у депутатов городского совета оставить порогом рассмотрения петиции в Кривом Роге 500 голосов!" - написал Мокряков.

Как известно, на июльскую сессию был подготовлен проект решения, которым планировалось поднять порог голосов до 7 000. Однако в связи с тем, что указанный документ был подготовлен без учета требований действующего законодательства Украины, перед самим пленарным заседанием сессии горсовета его поменяли на другой проект.

Оказалось, что необходимый порог голосов определен законом, а изменить его можно, предусмотрев соответствующую норму в Уставе громады города.

Поэтому в распоряжении городского головы "О создании рабочей группы по подготовке предложений относительно внесения изменений в Устав территориальной громады г. Кривого Рога и утверждении ее состава", изданном накануне сессии, 26 июля, многие усмотрели желание власти «не мытьем так катанием» достичь цели - повышения порога голосов.

Учитывая, что "петиция о петициях" набрала необходимые 500 голосов, горсовет должен рассмотреть ее на ближайшей сессии.

Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"

Криворожане голосованием поддержали "петицию о петициях"


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх