Новости и события » Авто » В России разработают новый десантируемый грузовик

В России разработают новый десантируемый грузовик

В России разработают новый десантируемый грузовик

В будущем году КАМАЗ намерен приступить к разработке новейшего десантируемого грузовика для воздушно-десантных войск России. Об этом заявил на круглом столе в рамках международного форума «Армия-2016» советник главы предприятия Виктор Исаков.

«Учитывая сложившуюся в настоящее время обстановку, предлагаем в 2017 году открыть единую ОКР по созданию унифицированного семейства специальной техники материально-технического обеспечения, десантируемой парашютным и посадочным способами», - рассказал Исаков.

Проект условно назван «Логист-ВДВ». «Летающие грузовики» планируется представить в двух модификациях. Для парашютного десантирования будет предназначена машина массой 18,5 тонны и с колесной формулой 4х4. Для посадочного десантирования - автомобиль, весящий 26,5 тонны с шестью ведущими колесами.

Новинки придут в армии на смену заслуженному ГАЗ-66. Он ведет свою родословную с начала 1960-х и безнадежно устарел даже по аскетичным армейским меркам.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх