Новости и события » Авто » В России разработают новый десантируемый грузовик

В России разработают новый десантируемый грузовик

В России разработают новый десантируемый грузовик

В будущем году КАМАЗ намерен приступить к разработке новейшего десантируемого грузовика для воздушно-десантных войск России. Об этом заявил на круглом столе в рамках международного форума «Армия-2016» советник главы предприятия Виктор Исаков.

«Учитывая сложившуюся в настоящее время обстановку, предлагаем в 2017 году открыть единую ОКР по созданию унифицированного семейства специальной техники материально-технического обеспечения, десантируемой парашютным и посадочным способами», - рассказал Исаков.

Проект условно назван «Логист-ВДВ». «Летающие грузовики» планируется представить в двух модификациях. Для парашютного десантирования будет предназначена машина массой 18,5 тонны и с колесной формулой 4х4. Для посадочного десантирования - автомобиль, весящий 26,5 тонны с шестью ведущими колесами.

Новинки придут в армии на смену заслуженному ГАЗ-66. Он ведет свою родословную с начала 1960-х и безнадежно устарел даже по аскетичным армейским меркам.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх