Новости и события » Происшествия » Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

Запрет на использование ручных радаров снят в некоторых регионах

Ограничение на использование ручных измерителей скорости действует в России с июля, и в конце августа о нем напомнил глава ГИБДД Виктор Нилов. Однако действует запрет все-таки не во всех регионах.

В частности, мобильные радары используют в Крыму и Татарстане. Местная ГИБДД объясняет свое решение плохой ситуацией с аварийностью на дорогах.

«Анализ аварийности за истекший период показал, что количество ДТП из-за превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших - в три раза, количество пострадавших - на четыре человека», - заявили в УГИБДД Татарстана.

Отмечается, что никакого строгого запрета на федеральном уровне нет, и местные автоинспекторы ничего не нарушают. ГИБДД может использовать ручные радары «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».


Может ли Land Rover Discovery буксировать 120-тонный...

Может ли Land Rover Discovery буксировать 120-тонный автопоезд [видео]

из Франкфурта Сегодня, 19:39 Автор: Анатолий Гребенюк К чему только не прибегают автопроизводители, чтобы рекламировать свою продукцию. Особенно они преуспели в демонстрации буксировочных возможностей пикапов и внедорожников. Мы уже видели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх