Новости и события » Общество » Омбудсмен ДНР просит Захарченко проявить милосердие к подросткам-диверсантам

Омбудсмен ДНР просит Захарченко проявить милосердие к подросткам-диверсантам

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова призвала главу республики Александра Захарченко проявить милосердие в отношении завербованных СБУ подростков-диверсантов, задержанных недавно МГБ за организацию подрывов машин.

По словам Морозовой, украинская власть нарушила международное право, вовлекая подростков в преступную деятельность, а ДНР, как справедливое государство, должна проявить человечность. А малолетние диверсанты, по ее мнению, уже раскаялись в содеянном.

«Я увидела глубокое раскаяние в глазах этих детей. Они осознали то, какую страшную ошибку они совершили. Дети извинились и покаялись перед народом Республики. Александр Владимирович, я понимаю всю тяжесть совершенных преступлений этими детьми, однако очень прошу учесть главные обстоятельства, из-за которых эти действия были предприняты», - отмечает Морозова.


Был в розыске

"Был в розыске

Пострадавший от взрыва автомобиля в Одессе 25-летний Андрей Бабенко оказался бывшим милиционером, который в 2017 году был обвинен в насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Сейчас Бабенко директор охранной фирмы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх