Новости и события » Общество » Омбудсмен ДНР просит Захарченко проявить милосердие к подросткам-диверсантам

Омбудсмен ДНР просит Захарченко проявить милосердие к подросткам-диверсантам

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова призвала главу республики Александра Захарченко проявить милосердие в отношении завербованных СБУ подростков-диверсантов, задержанных недавно МГБ за организацию подрывов машин.

По словам Морозовой, украинская власть нарушила международное право, вовлекая подростков в преступную деятельность, а ДНР, как справедливое государство, должна проявить человечность. А малолетние диверсанты, по ее мнению, уже раскаялись в содеянном.

«Я увидела глубокое раскаяние в глазах этих детей. Они осознали то, какую страшную ошибку они совершили. Дети извинились и покаялись перед народом Республики. Александр Владимирович, я понимаю всю тяжесть совершенных преступлений этими детьми, однако очень прошу учесть главные обстоятельства, из-за которых эти действия были предприняты», - отмечает Морозова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх