Новости и события » Общество » В Макеевке восстанавливают газоснабжение, нарушенное ночным обстрелом

В Макеевке восстанавливают газоснабжение, нарушенное ночным обстрелом

В Макеевке восстанавливают газоснабжение, нарушенное ночным обстрелом

Сегодня ночью в результате артобстрела в Червоногвардейском районе Макеевки без газоснабжения осталось 94 дома частного сектора. Аварийно-диспетчерская служба Макеевского управления ГК "Донбассгаз" зафиксировала 14 повреждений распределительных газопроводов среднего давления в пос. им. Свердлова и пос. Комсомольский в Червоногвардейском районе.

Как сообщили в ГК "Донбассгаз", первый вызов в службу "104" поступил в 0 часов 30 минут от жителей ул. Черниговской. "В 1:10 аварийная бригада приступила к локализации аварии на поврежденном участке газопровода. Возобновились боевые действия, газовики приостановили ремонтные работы на 30 минут", - отметили в "Донбассгазе".

В результате новых повреждений газопроводов по ул. Шершова и Прокофьева в пос. Свердлова временно отключены от газоснабжения 62 абонента.

Кроме этого в пос. Комсомольский зафиксированы повреждения распределительных газопроводов среднего давления по ул. Серафимовича и Рунге. Прекращено газоснабжение 32 абонентам, жителям частного сектора.

С наступлением светлого времени суток на поврежденных участках газопроводов начаты ремонтно-восстановительные работы, в которых задействовано 20 человек и 5 единиц спецтехники.

Во второй половине дня газовики Макеевского управления ГК «Донбассгаз» планируют полностью восстановить газоснабжение жителям пос. Свердлова и Комсомольский.

С целью соблюдения Правил безопасного использования газа, макеевчан в пострадавших поселках предупреждают, что необходимо перекрыть краны перед газовыми приборами и находиться дома в период проведения работ, предшествующих пуску газа.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх