Новости и события » Политика » Силовики "накрыли" бандформирование из Затоки, готовившее убийство

Силовики "накрыли" бандформирование из Затоки, готовившее убийство

Нацполиция вместе с работниками Генпрокуратуры задержала 8 человек вместе с руководителем бандформирования, которое действовало в поселке Затока Одесской области.

Об этом во время брифинга в четверг сообщила председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

По ее словам, эта группа "не только захватывала прибрежные земли Черного моря (12 км), но и заказывала людей и у них был злой умысел убить человека".

"Сегодня в 7:00 мы задержали последнего и очень важного человека, который является заказчиком и руководителем группы организованной преступности", - сказала она.

Деканоидзе сообщила, что задержанный является секретарем поселкового совета Затоки.

"Несколько дней назад мы задержали двух киллеров, которые реально хотели убить человека и задержали посредника", - добавила она.

По ее словам, человек, которого хотели убить, занимался правозащитной деятельностью.

"Заявитель преступления - это человек, который создал сайт, где он проявлял все факты хищения земли этой организованной группой", - пояснила Деканоидзе.

Она добавила, что преступная группа состоит из 8 человек, все они задержаны. Причиненный ущерб группой составляют несколько десятков миллионов долларов.

"Это дело будет доведено течение 2 месяцев в суд. Мы будем требовать максимальной меры наказания 15 лет заключения", - сказал в свою очередь заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Александр Шумилин, Роман Кравец, УП


Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Одним из основных источников загрязнения атмосферы мелкодисперсными частицами (PM10, PM2,5) является сжигание твердого биотоплива, например дров. Прошлые работы показали, что повышенное содержание в воздухе PM2,5 коррелирует с ростом риска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх