Новости и события » Политика » Силовики "накрыли" бандформирование из Затоки, готовившее убийство

Силовики "накрыли" бандформирование из Затоки, готовившее убийство

Нацполиция вместе с работниками Генпрокуратуры задержала 8 человек вместе с руководителем бандформирования, которое действовало в поселке Затока Одесской области.

Об этом во время брифинга в четверг сообщила председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

По ее словам, эта группа "не только захватывала прибрежные земли Черного моря (12 км), но и заказывала людей и у них был злой умысел убить человека".

"Сегодня в 7:00 мы задержали последнего и очень важного человека, который является заказчиком и руководителем группы организованной преступности", - сказала она.

Деканоидзе сообщила, что задержанный является секретарем поселкового совета Затоки.

"Несколько дней назад мы задержали двух киллеров, которые реально хотели убить человека и задержали посредника", - добавила она.

По ее словам, человек, которого хотели убить, занимался правозащитной деятельностью.

"Заявитель преступления - это человек, который создал сайт, где он проявлял все факты хищения земли этой организованной группой", - пояснила Деканоидзе.

Она добавила, что преступная группа состоит из 8 человек, все они задержаны. Причиненный ущерб группой составляют несколько десятков миллионов долларов.

"Это дело будет доведено течение 2 месяцев в суд. Мы будем требовать максимальной меры наказания 15 лет заключения", - сказал в свою очередь заместитель Генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Александр Шумилин, Роман Кравец, УП


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх