Новости и события » Экономика » Bayer покупает производителя семян Monsanto за 66 миллиардов долларов

Bayer покупает производителя семян Monsanto за 66 миллиардов долларов

Bayer AG в понедельник подтвердила, что приобретает Monsanto Co. за 66 млрд долларов с учетом долга, в результате чего будет создана одна из крупнейших агрохимических фирм в мире.

Соглашение стало кульминацией затяжной борьбы немецкого фармацевтического и химического гиганта за американского производителя семян и является самым крупным поглощением зарубежной компании в истории немецких корпораций.

Bayer заплатит 128 долларов за каждую акцию Monsanto денежными средствами. Предыдущее предложение, сделанное на прошлой неделе, составляло 127,50 доллара.

Согласованная цена примерно на 6% превосходит первоначальное майское предложение Bayer в 122 доллара за акцию.

Bayer ожидает, что синергетический эффект от сделки после третьего полного года, следующего за закрытием сделки, составит 1,5 млрд долларов.

Переговоры о слиянии двух компаний начались в середине мая 2016 года. Руководство Bayer рассчитывает, что сделка с Monsanto позволит создать крупнейшего в мире поставщика семян и пестицидов с широким портфолио.


Apple намерена отстоять свою самостоятельность

Apple намерена отстоять свою самостоятельность

В Купертино не желают впадать в прямую зависимость от поставок Samsung Display и планируют самостоятельно заняться выпуском OLED-матриц, передает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли. Для этого Apple закупила партию установок химического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх