Новости и события » Спорт » Экс-секретарь горсовета «продавал» футболистов?

Экс-секретарь горсовета «продавал» футболистов?

Экс-секретарь горсовета «продавал» футболистов?

Одиозный экс-секретарь Мелитопольского городского совета Артур Поляченок прославился громким скандалом. Правоохранители утверждают, что игроки возглавляемого им футбольного клуба проигрывали соперникам за деньги.

Речь идет о харьковском футбольном клубе "Металлист U-21". Молодежную академию ФК "Металлист" не так давно возглавил Артур Поляченок. Он, напомним, стал самым молодым секретарем Мелитопольского горсовета, да еще и неместным - прибыл пробовать себя в политике к нам из Днепропетровска. Из горсовета Артур Александрович был выдворен со скандалом - депутаты и мэр обвинили его в вымогательстве. Сам он обещал громкие дела в отношении градоначальника Сергея Вальтера и его команды и был, собственно, прав.

Теперь же Артур Поляченок снова дурно прославился. В полиции заявляют, что игроки "молодежки", где он был заместителем директора, за проигрыш в матче получали от 8 до 20 тысяч долларов. При расследовании было установлено, что футболисты ФК "Металлист U-21" получили деньги за проигрыш команде "Волынь U-21" (г. Луцк) 6 августа 2015 года. Матч тогда закончился с неожиданным счетом - 2:6.

Отметим, что уголовное производств по статье "Подкуп работника предприятия, учреждения или организации" в отношении игроков футбольного клуба правоохранители открыли впервые за всю историю Украины.

Поговаривают, что Артур Поляченок был "смотрящим" за ФК и придирался ко всем сотрудникам. В "Металлист" его устроил лично президент - Сергей Курченко. Он, напомним, бежал из страны вслед за своим патроном Виктором Януковичем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх