Новости и события » Общество » Глава Луганщины передал областной филармонии музыкальные инструменты

Глава Луганщины передал областной филармонии музыкальные инструменты

14 сентября председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз передал директору Луганской областной филармонии Игорю Шаповалову музыкальные инструменты: для симфонического оркестра - английский рожок и литавры, ансамбля песни и танца «Раданы» - баян.

Это очень дорогие и ценные музыкальные инструменты, которые были крайне нужны нашей филармонии. Средства на их приобретение, в сумме более 1 млн грн были выделены из областного бюджета.

В мероприятии также приняли участие начальник управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Алина Адамчук и артист коллектива ансамбля «Раданы» Андрей Синюков.

«Мы продолжаем возрождение филармонии. Сегодня - это уже мощный коллектив всеукраинского уровня, который выступал на главной сцене Национальной филармонии в Киеве. Очень показательно, что даже в чрезвычайно сложных условиях, в которых оказалась наша область, искусство продолжает жить», - подчеркнул глава области.

Обращаясь к художникам Юрий Гарбуз сказал: «Очень приятно отметить, что созданный лишь год назад ансамбль песни и танца «Раданы» Луганской областной филармонии уже покорил своим талантом и высоким профессионализмом сердца не только луганчан, но и жителей других регионов Украины».

Юрий Гарбуз пожелал всему коллективу филармонии творческих успехов, вдохновения и новых благодарных поклонников.


Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во...

Экс-президент Южной Кореи арестована по обвинению во взяточничестве

Суд в Сеуле постановил арестовать отстраненную от должности Пак Кын Хе, опасаясь, что она может уничтожить улики. Ее обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении властью и разглашении гостайны. Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе в четверг, 30 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх