Новости и события » Авто » Ford установил в автомобиль кран с питьевой водой

Ford установил в автомобиль кран с питьевой водой

Ford установил в автомобиль кран с питьевой водой

Инженеры компании Ford на ежегодной конференции под названием «Further with Ford» рассказали о необычных разработках, которые, по их мнению, могли бы быть интересны потребителям. Одной из них стала система «On-the-go H2O» - диспенсер для воды, установленный в салоне на центральном тоннеле автомобиля.

Для системы используется конденсат, получаемый при работе кондиционера. Он собирается в емкости на днище автомобиля и проходит через специальный фильтр. По словам автора идеи, инженера Ford Дуга Мартина, на выходе получается обычная питьевая вода. Он считает, что такая система могла бы принести пользу в местах, например, развивающихся странах, где есть проблемы с доступом к чистой воде.

Вторая новинка - «Phone as Car» - это специальное приложение для смартфонов, которое позволяет удаленно настраивать аудиосистему или климат-контроль. В Ford говорят, что это может быть полезно в будущем, например, для беспилотных автомобилей, когда еще до приезда машины можно настроить кондиционер или выбрать любимые песни.

Кроме того, система позволяет перевести слова пассажира на язык, на котором разговаривает водитель, через мультимедийный комплекс Ford SYNC. Это может быть полезно для такси-сервисов, когда общение затруднено из-за языкового барьера.

Третья разработка - ховерборд Carr-E. На нем можно ездить самому или использовать для доставки вещей, управляя им дистанционно. Новинка с помощью сенсоров может объезжать препятствия и людей.


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх