Новости и события » Происшествия » В Бахмутском районе найдены серийные воры кабельно-проводниковой продукции

В Бахмутском районе найдены серийные воры кабельно-проводниковой продукции

В Бахмутском районе найдены серийные воры кабельно-проводниковой продукции

В Донецкой области продолжаются спецмероприятия по выявлению и пресечению фактов уничтожения инфраструктуры области. На равных с проблемой хищения металлургических предприятий и отправки их по частям на металлолом, остро стоит вопрос о похищении кабельно-проводниковой продукции.

За ту медь, которую потом выплавляют и сдают злоумышленники, они получат денег не много. Но убытки, которые они наносят своими бездумными поступками, составляют сотни тысяч и даже миллионы гривен, сообщает Бахмутский отдел полиции Донецкой области.

Поэтому правоохранители принимают усиленные меры, чтобы предупредить похищение кабеля, а злоумышленников, решившихся на это, привлечь к ответственности.

Так, в Бахмуте, после рабочей встречи начальника Бахмутского отдела полиции с руководителем предприятия связи, правоохранители наметили ряд мероприятий и активизировали работу по противодействию преступлениям и злоумышленникам, которые уничтожают инфраструктуру прифронтовых населенных пунктов и режут на металл оборудование предприятия. Эти меры дали свои результаты.

Полицейские задержали виновников хищений кабельно-проводниковой продукции «на горячем». Было установлено, что злоумышленники, проживающие за линией соприкосновения в с. Новолуганское, наладили прибыльный бизнес с наработанной схемой: на автомобиле приезжали в прифронтовой Светлодарск, где вырезали кабель на фасадах домов, в колодце с телефонными коммуникациями. Затем его обжигали и сдавали в пункт приема металлолома.

Оба мужчины, 30 и 35 лет, ранее судимые за имущественные преступления. Их удалось задержать как раз в тот момент, когда они ехали на своем авто после «дела» - с мотком вырезанного кабеля и ножницами для резки металла.

Сейчас есть все основания считать, что мужчины причастны более чем к десятку таких правонарушений, поэтому правоохранители проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Бахмутского района.

«Любителям металла» придется отвечать за свои действия перед законом согласно ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 3 лет.

Полицейские продолжают проведение комплекса мероприятий, направленных на пресечение воровства кабеля и привлечения лиц, виновных в хищении продукции связи, к ответственности.

В Бахмутском районе найдены серийные воры кабельно-проводниковой продукции

В Бахмутском районе найдены серийные воры кабельно-проводниковой продукции


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх