Новости и события » Общество » Каждый украинец может открыть уголовное дело на Порошенко - Сазонов

Каждый украинец может открыть уголовное дело на Порошенко - Сазонов

Каждый украинец может открыть уголовное дело на Порошенко - Сазонов

Известный политолог Кирилл Сазонов заявил, что абсолютно каждый может прийти в прокуратуру или полицию и подать заявление даже на президента Украины Петра Порошенка.

Сазонов на своей странице в Facebook уверил всех в том, что никаких серьезных конфликтов кроме традиционного между прокуратурой и МВД нет. Именно скандал вокруг Лещенка пошатнул «антикоррупционно-общественную» вертикаль и она совершает резкие движения.

«Я как-то сегодня упустил важную новость - Генпрокуратура завела дело по заявлению Шабунина на министра Авакова. И заголовки уже чуть ли не в формате "ГПУ идет войной на МВД". И даже оперативные пояснения не спасают. Совершенно напрасное возбуждение. Есть процедурные моменты, по которым живет ГПУ. И если Шабунин (это рядовой гражданин Украины) написал заявление на Авакова - они должны завести дело и проверить заявление. И если я завтра приду в прокуратуру или даже полицию и подам заявление, что гражданин Порошенко Петр Алексеевич угрожая куском арматуры отнял у меня деньги и телефон, они таки тоже заведут дело и будут проверять факты. Но это не значит, что ГПУ или МВД объявили войну президенту, это значит что мне нечего делать, а бюрократия работает по своим правилам.», - прокомментировал ситуацию Сазонов.

Напомним, Politeka уже писала о том, что Генпрокуратура закрыла дело против Авакова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх