Новости и события » Общество » Каждый украинец может открыть уголовное дело на Порошенко - Сазонов

Каждый украинец может открыть уголовное дело на Порошенко - Сазонов

Каждый украинец может открыть уголовное дело на Порошенко - Сазонов

Известный политолог Кирилл Сазонов заявил, что абсолютно каждый может прийти в прокуратуру или полицию и подать заявление даже на президента Украины Петра Порошенка.

Сазонов на своей странице в Facebook уверил всех в том, что никаких серьезных конфликтов кроме традиционного между прокуратурой и МВД нет. Именно скандал вокруг Лещенка пошатнул «антикоррупционно-общественную» вертикаль и она совершает резкие движения.

«Я как-то сегодня упустил важную новость - Генпрокуратура завела дело по заявлению Шабунина на министра Авакова. И заголовки уже чуть ли не в формате "ГПУ идет войной на МВД". И даже оперативные пояснения не спасают. Совершенно напрасное возбуждение. Есть процедурные моменты, по которым живет ГПУ. И если Шабунин (это рядовой гражданин Украины) написал заявление на Авакова - они должны завести дело и проверить заявление. И если я завтра приду в прокуратуру или даже полицию и подам заявление, что гражданин Порошенко Петр Алексеевич угрожая куском арматуры отнял у меня деньги и телефон, они таки тоже заведут дело и будут проверять факты. Но это не значит, что ГПУ или МВД объявили войну президенту, это значит что мне нечего делать, а бюрократия работает по своим правилам.», - прокомментировал ситуацию Сазонов.

Напомним, Politeka уже писала о том, что Генпрокуратура закрыла дело против Авакова.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх