Новости и события » Политика » Хакеры опубликовали расценки партии Клинтон на должности в Госдепе

Хакеры опубликовали расценки партии Клинтон на должности в Госдепе

Хакеры опубликовали расценки партии Клинтон на должности в Госдепе

Взломщик, скрывающийся под псевдонимом Guccifer 2.0 опубликовал новый пакет внутренних документов Демократической партии США.

На конференции "Будущее кибербезопасности в Европе" от имени хакера выступил его представитель. Он заявил о публикации еще 500 мб данных Демократической партии и предоставил ссылку на них и пароль для доступа.

Среди опубликованных данных - скриншот списка в Excel, в котором перечислены американцы, перед выборами собравшие крупные суммы в качестве взносов в организации OFA ("Обама для Америки"), DNC ("Национальный демократический комитет") и CFC ("Объединенная Федеральная кампания").

Около двух десятков лиц, указанных в списке, оказались сотрудниками Госдепа, что дало возможность журналистам заподозрить демократов в торговле должностями. В частности, лица, привлекшие наибольшие суммы в качестве доноров или сборщиков, впоследствии стали представителями США в Евросоюзе и ООН, послами в Великобритании, Японии, Швейцарии, Испании, Чехии, Швейцарии и других государствах.

К примеру, Памела Хамамото собрала для DNC 605 тысяч долларов. Впоследствии она стала постоянным представителем США в ООН и других международных организациях в Женеве. Джейн Хартли, перечислившая демократам аналогичную сумму, была назначена Обамой послом во Франции. Кристал Никс-Хайнс, внесшая 600 тысяч долларов, стала постоянным представителем США в ЮНЕСКО.

Некоторые из фигурантов списка приносили для кампании Обамы и бó льшие суммы - в частности, посол США в Финляндии с 2009 по 2015 год Брюс Орек внес $1,136 млн. Глава дипмиссии США в Люксембурге Роберт Манделл собрал $1,121 млн. Наконец, Юлиус Геначовски перевел демократам $3,494 млн и был назначен главой Федеральной комиссии по связи.

(нажмите, чтобы увеличить) (нажмите, чтобы увеличить)

Ранее американские СМИ сообщали, ссылаясь на данные следствия, что хакер Guccifer 2.0 - "агент ГРУ". Сам взломщик эти сведения опроверг и подчеркнул, что является румыном и с Россией не связан.

Хакеры опубликовали расценки партии Клинтон на должности в Госдепе

Хакеры опубликовали расценки партии Клинтон на должности в Госдепе

Хакеры опубликовали расценки партии Клинтон на должности в Госдепе


В Милане на показе Dolce&Gabbana присутствовали модные...

В Милане на показе Dolce&Gabbana присутствовали модные миллениалы, блогеры и звездные дети

В Милане самым обсуждаемым стал показ Dolce&Gabbana, который смог удивить общественность появлением на подиуме новых моделей. Среди них были дети певцов, блогеров и других знаменитостей. Отмечается, что ключевыми образами новой коллекции стали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх