Новости и события » Общество » Глава полицейских спецслужб ФРГ: Террористы получают указания от ИГ по интернету

Глава полицейских спецслужб ФРГ: Террористы получают указания от ИГ по интернету

Глава полицейских спецслужб ФРГ: Террористы получают указания от ИГ по интернету

С помощью социальных сетей исламисты находят сторонников и дают рекомендации по совершению терактов в Европе. В Германии джихадисты активно используют Facebook, WhatsApp и Telegram.

В Европе растет угроза терактов, совершаемых преступниками-одиночками, получающими указания от террористической организации "Исламское государство" (ИГ) через интернет, предупреждает Федеральное ведомство по охране конституции (Bundesamt f?r Verfassungsschutz, BfV). С соответствующим заявлением выступил в среду, 14 сентября, глава ведомства Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maa?en).

"У нас вызывает обеспокоенность новый тип террористов, которые только с виду кажутся одиночками. Этими террористами виртуально управляют из-за границы с помощью программ мгновенной передачи сообщений", - рассказал глава BfV. По информации ведомства, исламисты используют интернет как центральную платформу для радикализации, вербовки боевиков, коммуникации и руководства джихадистами, а также для планирования, реализации и освещения совершенных терактов.

В Германии исламисты чаще всего используют социальную сеть Facebook, а также мессенджеры WhatsApp и Telegram. "Джихадисты делают ставку на интернет и социальные сети как орудие ведения гибридной войны", - резюмировал Масен. По данным его ведомства, 12 из 15 терактов, произошедших за последние два года в Европе, были совершены одиночками. При этом в ряде случаев имеются свидетельства получения преступниками указаний от ИГ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх