Новости и события » Общество » Президент подписал закон об увеличении пошлины на экспорт металлолома

Президент подписал закон об увеличении пошлины на экспорт металлолома

Президент подписал закон об увеличении пошлины на экспорт металлолома

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

Как сообщает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на странице соответствующего законопроекта №3868 на сайте Верховной Рады.

Документом, временно, сроком на 1 календарный год, увеличена пошлина на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

Также законопроектом отменяется регистрация контрактов на экспорт лома черных металлов.

Как мы писали ранее, Верховная Рада 21 апреля приняла закон, которым на три года увеличила пошлину на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

На повышении пошлины на экспорт металлолома активно настаивали отечественные металлургические предприятия, заявляя об острой нехватке лома для собственных потребностей, однако против такой меры выступил ЕС, указывая, что она нарушает принципы договора о зоне свободной торговли.

В связи с этим президент Петр Порошенко ветировал и вернул в парламент для повторного рассмотрения законопроект относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке из-за его несоответствия положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх