Новости и события » Происшествия » На Сумщине пожарные ликвидировали возгорание хозяйственной постройки (ФОТО)

На Сумщине пожарные ликвидировали возгорание хозяйственной постройки (ФОТО)

На Сумщине пожарные ликвидировали возгорание хозяйственной постройки (ФОТО)

14 сентября в 9:31 на линию экстренного вызова «101» поступило сообщение от местного жителя о пожаре в хозяйственной постройке в?? Глуховском районе. На место происшествия были направлены дежурный караул 19-й Государственной пожарно-спасательной части и местная пожарная команда с. Слоут.

По предварительным данным, владелица хозяйственной постройки растапливала в ней печь. Через некоторое время хозяйка обнаружила задымление в районе дымохода. Существовал риск опрокидывания на легковоспламеняющиеся конструкции. Женщина сразу позвонила в Службу спасения «101». Прибыв на вызов, спасатели установили, что горит перекрытие.

Пожарные локализовали возгорание в 10:02, а полностью его ликвидировали в 11:10 и не допустили переброски пламени на рядом расположенный жилой дом.

В результате пожара никто не пострадал, огонь уничтожил перекрытие на площади до 15 кв. м, повредил стены на площади до 50 кв. м, вещи домашнего обихода.

Сумма нанесенного ущерба составила 4 тыс. грн., а спасли имущества на 15 тыс. грн.

Допустимая причина пожара - неосторожное обращение с печным отоплением.

Поэтому, чтобы в вашем доме не произошел пожар, постоянно соблюдайте правила пожарной безопасности. Спасатели ДСНС напоминают, что при эксплуатации печного отопления запрещается:

- Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся горючие жидкости;

- Оставлять без присмотра печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- Использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- Перекаливать печи.

На Сумщине пожарные ликвидировали возгорание хозяйственной постройки (ФОТО)


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх