Новости и события » Происшествия » В Кропивницком поймали мужчину, который обворовывал автомобили

В Кропивницком поймали мужчину, который обворовывал автомобили

В Кропивницком поймали мужчину, который обворовывал автомобили

27-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель проникал в салоны авто с помощью ножниц. На счету злоумышленника около десятка уголовных правонарушений. За такие действия ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В Кировоградский отдел полиции поступил ряд сообщений о кражах из транспортных средств. В ночное время с автомобилей жителей областного центра исчезали аккумуляторы, видеорегистраторы, автомагнитолы и другое имущество.

«Проведя ряд розыскных мер правоохранители установили личность серийного вора и его местонахождение, - сообщил в. и. о. начальника Кировоградского отдела полиции Дмитрий Авдеенко. - Имея немалый криминальный опыт, злоумышленник умело повреждал ножницами замки автомобилей и забирал оттуда ценные вещи. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения и избрании ему меры пресечения».

По предварительной информации, кражи мужчина совершал в разных микрорайонах города. Обворовывал как отечественные автомобили, так и иномарки, припаркованные возле многоэтажек и частных домовладений.

Чужое имущество злоумышленник продавал случайным гражданам за 200-350 гривен, а полученные средства тратил на личные нужды.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх