Новости и события » Происшествия » В Кропивницком поймали мужчину, который обворовывал автомобили

В Кропивницком поймали мужчину, который обворовывал автомобили

В Кропивницком поймали мужчину, который обворовывал автомобили

27-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель проникал в салоны авто с помощью ножниц. На счету злоумышленника около десятка уголовных правонарушений. За такие действия ему грозит до 5 лет лишения свободы.

В Кировоградский отдел полиции поступил ряд сообщений о кражах из транспортных средств. В ночное время с автомобилей жителей областного центра исчезали аккумуляторы, видеорегистраторы, автомагнитолы и другое имущество.

«Проведя ряд розыскных мер правоохранители установили личность серийного вора и его местонахождение, - сообщил в. и. о. начальника Кировоградского отдела полиции Дмитрий Авдеенко. - Имея немалый криминальный опыт, злоумышленник умело повреждал ножницами замки автомобилей и забирал оттуда ценные вещи. В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения и избрании ему меры пресечения».

По предварительной информации, кражи мужчина совершал в разных микрорайонах города. Обворовывал как отечественные автомобили, так и иномарки, припаркованные возле многоэтажек и частных домовладений.

Чужое имущество злоумышленник продавал случайным гражданам за 200-350 гривен, а полученные средства тратил на личные нужды.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх