Новости и события » Происшествия » Украинских силовиков, которые приехали на оккупированный Донбасс, выдали боевикам родственники

Украинских силовиков, которые приехали на оккупированный Донбасс, выдали боевикам родственники

Украинских силовиков, которые приехали на оккупированный Донбасс, выдали боевикам родственники

По данным Службы безопасности Украины по состоянию на 14 сентября, в заложниках боевиков находятся 112 человек.

Об этом сказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко журналистам в трансляции "112 канала", сообщает "УП".

"Мы только что общались с главой центра в пресс-службе СБУ по вопросам освобождения заложников. Мы пользуемся только официальной информацией от Службы безопасности Украины - и на сегодняшнюю дату это 112 людей, гражданские и военные", - заявила Геращенко.

"У нас действительно произошло увеличение количества людей - в первую очередь, из-за, скажем так, неосторожности представителей силовых структур, которые поехали к родственникам на оккупированные территории, и где те родственники их и сдали в так называемые МГБ или как они там называются ОРДО и ОРЛО", - объяснила она.

"Мы еще несколько дней назад называли число в 115 людей, но судьба троих была установлена - и они перенесены в категорию пропавших без вести", - уточнила Геращенко.

Она также напомнила, что боевики подтвердили, что удерживают в своих тюрьмах 45 заложников


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх