Новости и события » Общество » Глава УПЦ Московского патриархата разъяснил православным источник земных благ

Глава УПЦ Московского патриархата разъяснил православным источник земных благ

Глава УПЦ Московского патриархата разъяснил православным источник земных благ

Распространенное мнение о том, что люди живут за счет своих ресурсов и талантов в корне не верно, заявил митрополит Онуфрий.

Человек может довольствоваться малым и быть счастливым благодаря "благодати Божией", уверен предстоятель УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий (Березовский).

"Мы думаем, что живем на земле за счет своих ресурсов, талантов, даров природы. Но на самом деле мы живем по благодати Божией. Эту благодать испрашивают для нас угодники Божии", - рассказал митрополит православным Кривого Рога.

Как сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП, предстоятель заявил, что без Божьего благословения в этой жизни невозможно достичь счастья.

"Если нет благодати Божией, то человека можно поместить в самое прекрасное место, окружить всеми благами мира, а он все равно будет несчастен. Но, когда на человеке почивает благодать Господня, он, даже довольствуясь малым, будет чувствовать себя счастливым", - полагает священнослужитель.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх