Новости и события » Происшествия » Подследственный военпрокурор Кулик озвучил экзотическую версию гибели солдат в АТО

Подследственный военпрокурор Кулик озвучил экзотическую версию гибели солдат в АТО

Подследственный военпрокурор Кулик озвучил экзотическую версию гибели солдат в АТО

О задержании на Луганщине дезертира, который убил двух и ранил пятерых украинских военных, расскзали в Военной покуратуре.

Прокурор сил АТО Константин Кулик (который находится под следствием НАБУ по подозрению в незаконном обогащении, - ред.) предоставил "Общественному радио" эксклюзивную справку о задержании предполагаемого преступника. По словам Кулика "военнослужащий был задержан работниками полиции вместе с военной прокуратурой Луганского гарнизона в с. Артемово Луганской области вблизи места совершения преступления".

По словам Кулика, задержанный пояснил, что на него якобы периодически находило затмение после общения с женой. В тот день она дала трубку своему любовнику и после общения у него снова снова начался припадок, во время которого он совершил преступление.

По информации прокурора, военный ушел в лес, хотел застрелиться, однако ему не хватило сил.

Ранее, советник президента Юрий Бирюков упомянул о потерях бойцов и указал причину - ДРГ.

А на прямой вопрос журналистов на ежедневном брифинге в среду с просьбой подтвердить информацию, что причиной гибели украинских военнослужащих стала не ДРГ, а действия сослуживца, спикер АП Андрей Лысенко заявил, что ему об том ничего не известно.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх